永善县人民法院 > 法院要闻

正文

法暖大山深处的童心——永善法院为挂钩扶贫点开展特色庆“六·一”活动

2018-06-04 16:49:20 来源: 本站

 

扶贫先扶志,教育要先行。为更好地“扶困助学”,在六一儿童节来临之际,永善法院党组成员、党组专职副书记吴燕带领10名干警深入挂钩扶贫点茂林镇文山小学、冷米小学开展“法官——校园”牵手活动,陪两所小学1000余名师生过了一次别开生面的“六·一”节。
在轻松愉悦的互动教学中,吴书记分别向两所学校的学生讲解了“法院、立案、调解”等系列法律名词,法律服务志愿者李泽贵向同学们讲述了遭遇校园霸凌或其他不法侵害时的救济方式与沉迷于玩手机、网络游戏的危害,勉励同学们要心存感恩、志存高远、勤思好学,用法律的武器保护自己和身边的人,用真才实学回报社会、报效祖国。法院干警还与同学们集体合唱《让我们荡起双桨》《歌唱祖国》,并向积极参与互动的同学们送上了精心准备的小礼品500余份,让孩子们在欢声笑语中度过自己的节日。
随后,永善法院干警向文山、冷米小学的20名学习优秀的学生送上了“爱心包裹”,为家庭生活困难的80名学生送上了衣服,吴书记还为学习成绩优秀的同学颁发了奖状,希望同学们努力学习、健康成长。
最后,结对帮扶干警深入各自结对帮扶对象家中进行了走访,了解贫困户的家庭情况、致贫原因等。



技术支持:北京华宇信息技术有限公司