永善县人民法院 > 法院要闻

正文

永善法院“法官妈妈”别样妇女节

2018-03-12 15:14:52 来源: 本站

 

2018年3月8日,永善法院干警在这个特殊的节日里,再次走进细沙乡三堡小学,看望、关爱、陪伴这里的留守儿童。
“有一种爱,它让你肆意索取、享用,却不要你任何回报,这种爱叫“母爱”。父爱是山,无论你有多大的困难,他总是你依靠的屏障……三尺讲台,是您无私奉献的地方,是您用一笔一划,让我们在知识的海洋里尽情徜徉;是您用一心一意,让我们在青春的岁月沐浴阳光……”孩子们围坐在“法官妈妈”王惠英周围,听她讲述一个又一个感动人心的故事。
期间,孩子们一个个踊跃地走到了她身边,歌唱《世上只有妈妈好》,声泪俱下地说“爸爸妈妈,我好想你们,我会好好学习,你们别担心……”“老师,您辛苦了……”这一堂“让我们都有一颗感恩的心”感恩教育主题活动,让留守儿童们敞开心扉,诉说着对父母的思念、对老师的感恩。
随后,桧溪法庭易永发法官孩子们逐一解释“法院是做什么的?法官是做什么的?什么是原告?什么是被告”等系列法律名词,给孩子们现场展示法徽、法袍,让孩子们直观感受法官的威严。最后,法律服务志愿者带领全校学生一起进行了跳绳、乒乓球接力赛等趣味运动项目,丰富他们的学习生活。
“父母之爱子,则为之计深远”,在这些留守儿童心中埋下一颗善良、正直的种子,陪着他们长大成人,是永善法院“法官——校园”牵手活动的宗旨,更是每一位干警致力于播撒法治阳光的不竭动力。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司