永善县人民法院 > 法院要闻

正文

永善法院院长为全县政法干部宣讲党的十九大精神

2017-12-15 08:45:56 来源: 本站

 

12月8日,永善法院党组书记、院长戴弋作为永善县县委宣讲团宣讲教师为全县政法系统宣讲十九大精神。县委政法委、县人武部、县公安局、县法院、县检察院、县司法局、县公安局右岸分局、县森林公安局、县交警大队、县消防大队、县武警中队等政法部门共计80余人聆听了此次报告会。
报告会上,戴弋院长以“不忘初心 方得始终,奋力开创新时代中国特色社会主义美好未来”为题,从十九大会议概况;成就非凡、极不平凡的五年与两个论断;新时代中国特色社会主义思想与基本方略;新时代中国共产党的历史使命与蓝图描绘;我国经济社会发展重大战略部署等五个方面为全县政法干部认真解读和系统阐述了党的十九大报告精神。
讲授中,戴院长结合县委“12446发展思路”,就如何贯彻落实好十九大精神,深入浅出的分析了永善县现阶段存在的问题。他指出,新时代干部任重道远,既要防微杜渐,做好党在基层的形象大使,还要增强纪律性,牢固树立“四个意识”,坚定理想信念,补足精神上的“钙”,更要在新时代新思想的引领下,把思想统一到党的十九大精神上来,用更宽的视野,谋划未来,用更细的点滴,铺垫和冲刺未来。戴院长还深刻剖析了司法体制改革对政法系统工作所产生的影响,就政法系统各部门之间如何协同配合为民司法,提出七点意见:一是坚持和保障党对政法工作的统一领导;二是科学制定司法发展战略;三是切实转变司法服务方式;四是统筹抓好司法工作,服务永善发展;五是深化司法体制改革,强化权力运行监督;六是注重司法科技手段运用;七是扎实提高专业化水平。
参学的政法机关干部纷纷表示,今天的十九大精神宣讲报告会不虚此行,在此次会议中受到了深刻的教育和启发,并表示在以后的工作当中会充分发挥好带头学习作用,不仅带头学习党的十九大精神,更要把党的十九大精神转化为做好当前政法工作的强大动力,不忘初心,牢记社会主义新时代政法工作的使命感,以更高的要求、更高的层次、更高的水平做好政法工作。



技术支持:北京华宇信息技术有限公司