永善县人民法院 > 法院要闻

正文

永善法院:巡回立案暖人心

2017-08-14 16:37:07 来源: 本站

 

在全市人民法院 “感受立案、体验诉服”宣传月活动后,永善法院诉讼服务团队用实际行动再次赢得群众的称赞。
为了让“感受立案、体验诉服”宣传月活动作为常态,永善法院诉讼服务团队不断强化诉讼服务,特别巡回立案更是绚丽夺目。一位好心人士亲临诉讼服务窗口,并向诉讼服务团队工作人员反映,他家旁边住着一对夫妻,均是古稀老人,且夫妻二人都是残疾人。由于两位古稀老人的子女对他们不管不顾,生活十分艰辛,老人想通过诉讼程序要求其子女给付赡养费,但其自身行动不便,又无法书写民事诉状,为了帮助老人,好心人士出于爱心向永善法院诉讼服务大厅咨询反映。初步了解情况后,诉讼服务团队及时安排工作人员到老人住处了解具体情况,并与驻院法律援助站联系,由驻院法律援助工作站的律师代书了起诉状后,当日上门为古稀老人办理了立案手续,并根据情况报请院领导缓交了诉讼费,使案件得以及进入司法程序,保障了残疾老人的合法权益。在办理完一系列手续后,古稀老人被诉讼服务团队的热情服务所感动,流下了感动的泪水。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司