永善县人民法院 > 法院要闻

正文

永善法院开展法警集中训练、考核活动促进队伍规范化建设

2017-07-19 09:04:25 来源: 本站

 

进一步加强人民法院司法警察队伍规范化建设,不断增强和巩固司法警察警用械具使用技能和安全检查规范化操作全面提升法院司法警察队伍的政治素质、警务体能技能和履职能力。近日,永善法院组织法警大队全体法警开展训练工作并对训练的内容进行考核。
本次考核、训练从政治理论素养、警务技能、警务体能三个方面入手,按照制定的《永善法院司法警察岗位大练兵活动实施方案》、《永善法院司法警察警务工作要点》开展集训。训练的内容包括法警的警务基础理论知识,包含法警的行为规范、基本工作制度、安全检查登记工作要领、教育培训、职业保障以及人民法院司法警察执法细则、人民法院司法警察执法技能知识、相关法律法规和制度定、警察具和轻武器使用基础知识等有关内容。
骄阳似火,但全体法警发扬能吃苦、能战斗的精神,以多样化形式大练兵积极开展科目训练。通过开展司法警察集中考核训练活动,促进了法警队伍的执法规范化建设,全面提高了全体法警体能素质和自身业务技能、心理素质,提升法警驾驭复杂局面、处置突发事件的能力,更进一步推进了法警的执法水平。



技术支持:北京华宇信息技术有限公司