永善县人民法院 > 法院要闻

正文

缅怀英勇先烈 弘扬革命精神--永善法院开展“我们的节日-清明”缅怀革命先烈祭扫活动

2017-04-19 16:24:15 来源: 本站

 

清明节是二十四个节气中最具人文历史的节日,人们在清明怀念逝者,祭祀祖先,缅怀烈士。永善法院为弘扬革命精神和增强爱国主义情感,提升法官干警“忠诚、为民、公正、廉洁”的核心价值意识。4月1日早上,永善法院机关支部党员、桧溪法庭支部党员、退休支部部分党员在院党总支的组织下,前往爱国主义思想教育基地永善县团结乡革命烈士陵园祭扫革命烈士纪念碑缅怀英勇先烈活动。
该院党员法官于清晨6点多,天刚亮就前往团结乡革命烈士陵园,到达目的地后,举行了隆重而庄严的扫墓仪式。戴弋院长并亲自带领党员在革命烈士纪念碑前,在鲜红的党旗、庄严的入党誓词下光荣宣誓:“我志愿加入中国共产党……永不叛党”。革命老党员汤云贵同志给全体党员讲述了七位革命烈士的光荣事迹,鼓励大家要珍惜现在来之不易的幸福生活,继承和发扬革命先烈们坚韧不拔和一心为民的奉献精神,为维护公平正义,创建和谐社会努力奋斗。
戴弋院长要求,通过开展缅怀革命先烈活动,既是珍视历史、祭奠先烈,更是继承传统、鼓舞斗志,强化党员的在党意识、感恩意识,要求大家牢记法官的神圣使命,在今后的工作中以强烈的使命感、责任感完成好本职工作,以实际行动告慰革命先烈,为建设富裕、生态、文明、平安的法治永善做贡献。





技术支持:北京华宇信息技术有限公司