永善县人民法院 > 法院要闻

正文

锁定目标 凝聚精神 开创精神文明建设新局面

2017-04-19 16:21:38 来源: 本站

 

为深入推进2017年文明创建工作,进一步统一思想、提高认识、抓实创建工作。4月7日,永善法院召开以《锁定目标 凝聚精神 开创精神文明建设新局面》为主题的理论中心组会议。院在家班子成员、各团队负责人及该院创建办全体人员参加会议。
会上,中心组发言人,分管文明创建副院长谢玉以习近平总书记在《之江新语》中“虚与实是相比较而言的。有些同志在工作中往往喜欢抓实的,不喜欢抓虚的。虚与实的工作,好比人体的大脑和心脏,你说哪个重要,哪个不重要;哪个需要,哪个不需要?大脑和心脏都重要、都需要,缺一不可。所以,干工作必须虚实结合,结合到法院的工作,审判执行工作是实、文明创建工作是虚,但“虚”的文明创建工作一定要做实。”针对下步的创建工作提出了四个方面的意见,一要加强保障,上下同心。二要提高认识,激发干警创建热情。三要丰富载体,广泛开展创建活动。四要潜移默化,提升干警文明素质。五要创新形式,营造文明创建氛围。
在中心发言人发言的基础上,三位辅助发言人紧紧围绕此次主题,纷纷就我院创建工作建言献策。
最后,常务副院长胡勇肯定了此次会议的四方面成果:统一思想、目标明确;党组统筹、部门落实;人人参与、迎难而上;思路清晰、方法多样。他强调,在具体工作中要做到三个结合,一是文明创建与提高干警综合素质相结合;二是文明创建与全院党建和审判工作相结合;三是文明创建与工作目标相结合。希望全院上下协调一致、形成合力,以全部热情投入到创建工作中,达到干事创业、争创一流,形象良好的“实”的目的。
 


技术支持:北京华宇信息技术有限公司