永善县人民法院 > 法院要闻

正文

永善法院:诉讼服务团队督促执行解民忧

2017-02-28 09:50:43 来源: 本站

 

“终于拿到赔偿款,都两年多了,总算把问题解决了,心里终于踏实了,谢谢法院的同志”。何某和刘某脸上的笑容久久没有散去。
2014年7月23日,因公路排险,公路管理段炸岩石,损毁了何某、刘某的土地及地上附作物。事后,何某、刘某多次找公路管理段协商赔偿事宜,由于双方对赔偿的标准各持己见,对赔偿一事一拖两年多,眼前又到年底了,没有办法的情况下,何某、刘某向法院起诉要求公路管理段赔偿损失。诉讼服务团队及时通知当事人到庭进行调解。经调解达成协议,由公路管理段给付原告何某、刘某赔偿费共计36753元。调解书履行期限届满后,何某、刘某到诉讼服务中心反映赔偿款未得到。诉讼服务团队当即联系公路管理段,催促公路管理段履行法律文书确定的义务,告知不履行的法律后果,公路管理段及时准备赔偿款后,将款打入法院账户。款到账后,诉讼服务团队及时将赔偿款36753元兑付给了何某、刘某,所以发生了开始的那一幕。
诉讼服务团队干警想群众之所想,创新性的以督促执行这一方式开展工作,赢得群众好评。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司