永善县人民法院 > 法院要闻

正文

永善法院牵头召开永善、绥江、水富三县行政审判工作联席会议

2017-02-28 09:48:59 来源: 本站

 

2017年2月9日,永善、绥江、水富三县行政审判工作联席会议在永善法院召开,昭通市中级人民法院周裕专委和行政庭王金山庭长一行莅临指导,永善、绥江、水富三县法院院长及分管行政审判、立案工作的副院长及相关人员出席会议,会议由永善法院代理院长戴弋同志主持。会议根据全市法院行政审判工作会议精神,对行政审判工作中取得的经验与存在问题进行相互交流,对落实一审行政诉讼案件集中管辖后如何加强协作和配合进行沟通交流。
会上,昭通市中级人民法院周裕专委认真分析了当前行政审判工作面临的形势和困难,他强调指出:一要提高对行政审判工作的认识;二要加强行政审判队伍建设,人员保持相对稳定;三要积极探索、创新行政审判制度,强化便民措施;四要营造良好的行政审判环境,自觉接受县委、人大的监督,争取政府的理解支持。
随后,昭通中院行政庭王金山庭长与吴蔚秋副庭长就行政审判工作进行了具体详尽的业务指导。水富法院周松院长、绥江法院代理院长代云梅同志就如何配合永善法院做好辖区内的一审行政诉讼案件的相关工作作了发言,表示一定积极加强支持配合,合力做好集中管辖后的行政案件审判工作。接着三县法院就一审行政诉讼案件集中管辖的立案、送达、巡回审判、执行等相关工作进行了相互商讨,达成了一致共识。
最后,永善法院党组书记、代理院长戴弋在总结中强调,昭通中院安排由永善法院集中管辖永善、绥江、水富三县的一审行政诉讼案件是对永善法院的信任。永善法院也将迎难而上,全力做好三县一审行政诉讼案件审判工作,决不辜负中院党组的信任和期望。今天通过联席会议构建了三县法院行政审判联动机制,增强了三县法院在行政审判工作中的协同配合力度,会议达到了预期的目标和效果,必将进一步促进三县行政机关依法行政,提高司法公信,为维护三县社会和谐稳定做出更大的贡献。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司