永善县人民法院 > 法院要闻

正文

青年无知私制枪支 庭审流下悔恨泪——永善法院陪审员参审一起非法制造枪支案

2016-11-02 15:02:40 来源: 本站

 

2016年10月21日,永善县人民法院在刑事审判庭第一庭对墨翰籍石某、柏某、陈某和钟某四被告进行公开开庭审理,本案由资深法官杨光德担任审判长、左成红担任审判员、刘佳银担任陪审员,组成合议庭审理。被告人及辩护人到庭参加诉讼,有旁听人员20多人。
在庭审中四被告对公诉机关指控的非法制造枪支罪的犯罪事实供认不讳。在最后陈述时,刚满十九岁的陈某,声泪俱下,流着悔恨的泪,对法庭说:“自己是家里的独生子,从小被惯坏,又不好好读书,勉强把初中读完,过早步入社会,整天和一些像我一样无所事事的所谓朋友在一起玩耍,导致今天进了看守所,还站在了此时所站的位置(被告席)。对公诉机关的指控事实供认不讳,不做任何辩解。当石某和柏某被公安机关控制,听说这件事后,意识到自已所犯的错误,次日在家人的陪同下就到县公安局自首,恳请法庭从轻处理。在看守所羁押期间,认真反思自已的违法行为,深深地认识到自已的无知和愚昧。年少无知,不好学的我,对国家法律法规不学习,不了解,尤其对枪支的管理规定不了解,才造成今天所犯下的错误,把射钉枪当成了玩具。恳请法庭给我这个无法律意识的法盲一个改过自新的机会,从轻处理。我将重新学习,了解相关的法律知识,严格遵守国家法律。之前,我没有其它任何违法犯罪行为和不良嗜好。通过这件事,我认识到我无一技之长,整天无所事事的危害,我才十九岁,人生的路还很长,有机会,我想找一所职业技术学校读书,学一技之长,找一份正式的职业,努力工作,回报社会,报答生我养我,还为我担惊受怕的父母,做一个遵纪守法的合格公民。如果法庭在法律允许的情况下,对我从轻处理让我我圆这个读书梦,我一定终身受益,终身感激不尽。"
最后,审判长对四被告进行法庭教育,以许多类似案例,以案释法,特别告戒四被告,不管法庭根据法律规定判多少年,希望认真接受改造,早日回归社会,做一个对社会有用的人。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司