永善县人民法院 > 法院要闻

正文

桧溪法庭与辖区党委政府共谋发展

2016-11-02 15:01:22 来源: 本站

 

加强社会管理是党中央在新形势下提出的一项重大课题,人民法院作为社会管理体系的重要一员,肩负着维护社会和谐稳定和捍卫社会公平正义的重要职责。近年来,永善法院立足于便捷、高效、公正、为民的司法基础,积极推进社会管理创新工作,建立与政府职能部门和其他社会组织的联动机制,汇聚一切力量,实行联动司法,打破人民法院孤军奋战的壁垒,更加有效地化解社会矛盾。
近日,桧溪法庭主动联系辖区分管政法副书记到座谈共同商讨辖区社会综合治理和矛盾纠纷化解工作法庭庭长首先介绍了法庭“非诉调解”、“诉前调解”、“庭前调解”等情况,并征询了党委对法庭工作的建议和意见。随后就综治工作、非诉调解化解矛盾纠纷、司法便民等工作进行深入的交流各政法副书记认为法庭工作处在矛盾纠纷的最前沿,为辖区各乡镇的稳定发展提供了强有力的保障,在重大事件中及时提供法律服务,希望法庭干警齐心协力,全力服务地方经济发展,充分利用人民法庭平台,积极探索诉讼与非诉讼对接,更好地能动司法,为辖区发展提供强有力的保障,并表示全力支持法庭工作。
桧溪法庭庭长温逸华代表全干警表示,一定勤恳工作,绝不辜负辖区党委领导的重托和群众的期望,公正司法、为民司法


技术支持:北京华宇信息技术有限公司