永善县人民法院 > 法院要闻

正文

创新宣传教育方式 营造健康成长环境

2016-11-02 14:59:46 来源: 本站

 

为深入宣传宪法,广泛传播法律知识,进一步提高中学生法制意识和维权意识,促进社会主义法治文化建设,培养中学生养成自觉学法、守法、用法的思维能力。
2016年10月25日,桧溪镇党委政府联合桧溪法庭、派出所、交警中队、司法所、综治办、安监站、工商所等多部门走进桧溪中学,从多角度向全校800余师生讲述青少年法制教育。会议上,各部门从治安、交通、卫生、毒品的危害、如何预防艾滋病以及如何利用法律的武器保护自己的合法权益等多个方面向同学们介绍了安全和法律常识。桧溪法庭以真实案件为例,给全校同学讲述了发生在团结乡苏田村的中学生犯罪事件,在释明哪些行为是犯罪的同时,让同学们引以为戒,在生活中不要触碰法律的底线指出中学生在实践中对于常见法律问题的认识误区,引导同学们树立正确的法律意识。
    青少年是祖国的未来,是国家明天的建设者。在社会主义法治建设的今天,他们的成长不仅需要平安和谐的环境,更要有良好而有序的法制氛围,才能担负社会主义法治建设重任。桧溪法庭在今后的工作中,将不断加大青少年法制宣传工作,让广大青少年用法律为自己构筑平安堡垒。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司