永善县人民法院 > 法院要闻

正文

法院副院长驻基层 白加黑破执行坚冰

2016-09-26 09:22:19 来源: 本站

 

为进一步落实最高人民法院周强院长提出的“用两到三年时间,基本解决执行难问题”的方针,加强对基层法庭的业务指导,提升基层法庭的审判质效。永善法院党组成员、副院长唐世奎深入黄华法庭,带领全庭干警开展了为期一周的执行案件突击行动。
到达法庭后,唐副院长便组织干警对即将开展的执行突击行动进行严密的部署分工,挑选了一批具有一定社会影响的案件,把长期躲避执行的老赖作为重点清理对象。行动开展后,干警们坚持白加黑的工作模式,无论是午休时间还是夜深人静的时候,都忙于奔波辖区的各村社,向村社干部、周边邻居了解被执行人的经济情况,掌握其是否具有履行能力。查实情况后,又分别到每一个被执行人家里,耐心的对其进行劝说,希望其能主动履行给付义务。对于一些逃避执行的当事人,更是深夜蹲点守候,果断采取强制执行措施。
本次执行专项突击行动的开展收到了显著成效,共突击执结案件8件,兑现执行标的40余万元,对一批妄想躲避执行的老赖进行了严厉的惩治,彰显了法律的威严,最大限度地维护了申请人的合法权益,真正地让每一个申请人在执行这最后一公里中感受到了公平正义。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司