永善县人民法院 > 法院要闻

正文

廉政教育常开展,警钟长鸣促清廉

2016-09-26 09:17:43 来源: 本站

 

为使党风廉政教育形成常态,永善法院形成每季度开展廉政专题教育制度,组织对干警进行正面引导教育和反面警示教育。9月21日,永善法院以全院干警大会形式,如期开展了第三季度党风廉政建设专题教育,纪检组长向干警们传达了上级部门相关纪律要求和典型案例,另外还安排了各机关支部代表去观看教育影片《老百姓是天》。
会上,全院干警学习了“中秋、国庆”等及假日期间加强作风建设的纪律通知和县委关于“四大专项行动”进行立项督查的通知,警示干警们要加强廉洁自律,尤其是要严格规范八小时之外、节假日期间的行为,坚决防止“四风”反弹回潮。还学习了云南省高院针对法院系统内部9起法官干警违纪涉法案件的通报,9起案例中,既有领导干部,也有一般干警,有上班玩电脑游戏的一般违纪到贪污受贿涉嫌违法等,对“不作为、乱作为”、违规过问插手具体案件、超期限办案妨碍当事人诉讼权利、违规使用公务用车等行为予以处分,曝光通报,形成反面案例教材,警示教育全省法院系统干警,以案为镜,进一步加强严格遵守组织纪律、财经纪律、工作纪律和廉洁纪律。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司