永善县人民法院 > 法院要闻

正文

省法院监督联络信息档案保密工作检查组到永善法院检查指导工作

2016-09-19 11:04:06 来源: 本站

 

为进一步加强全省法院在监督联络、信息、档案、保密等业务工作,及时发现工作中的薄弱环节,充分发挥好办公室在保障审判工作有序开展的基础作用。8月31日,云南省高级人民法院办公室副主任刘力军、昭通市中级人民法院办公室主任李成伟等一行,对永善法院该四项工作进行了检查指导。
检查组一行通过认真仔细查阅相关管理规定和痕迹资料、到办公室、档案库、计算机机房实地察看工作情况的形式,分别对永善法院监督联络工作、信息工作、档案工作和保密工作进行了深入细致的检查。检查完毕后,召开了意见反馈座谈会,省、市、县三级法院就如何做好监督联络、信息、档案和保密工作进行了沟通交流。检查组充分肯定了永善法院在这四项工作中所取得的成效,同时也针对存在的不足和下步工作提出了很好的意见建议:
一是进一步加大与全国、省代表委员的“一对一”沟通联系,借助新媒体等各种平台加强全国、省人大代表对法院工作的了解、宣传、监督等作用;二是完善信息管理制度,根据上级法院下发的通知意见进行重新修订完善,强化信息员业务培训,提高信息员的信息采写能力和信息质量;三是强化“三室一库“管理,对库房温度、湿度等环境条件进行科学调控,档案专人专管,严格按照档案管理相关借阅规定;四是严格保密措施,保密工作指定专人或设保密科室管理,加强对互联网的管理。
永善法院院长孙馨表示,在下一步工作中:一是加大学习。针对监督联络、信息、档案、保密等具体业务工作中的要求,特别是相关保密规定加强学习,有针对性结合薄弱环节加强管理;二是积极抓好整改和落实。将严格按照上级法院相关要求以及检查组提出的意见建议抓好四项工作落实,使这四项工作进一步规范和加强。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司