永善县人民法院 > 法院要闻

正文

从严落实党风廉政建设 助推各项工作有序进行

2016-08-04 15:21:15 来源: 本站

 

为严格落实好党风廉政工作的相关要求,7月29日,永善法院分管民二庭、审管办、速裁组、研究室等部门的副院长谢玉,召集分管部门全体干警召开上半年党风廉政工作专题总结会。
会上,各部门负责人首先结合部门上半年开展党风廉政情况一一作了总结,并提出下步工作目标和打算。半年来,各部门严格按照年初与纪检监察签订的党风廉政责任抓好落实。一是抓好学习和教育,组织部门干警认真学习党章党规和习总书记系列讲话,在做好职能工作的同时,服务大局,开展好“挂包帮、转走访”工作,上半年工作成效显著;二是严守党风廉政纪律,杜绝办理“人情案、关系案、金钱案”,努力让案件的每一个当事人感受到公平正义,信仰司法,服从判决。没有出现一起干警违纪违法的情况,圆满完成半年工作目标任务。
谢玉同志认为参会各部门的总结客观如实,但也指出了在落实党风廉政责任方面存在的差距。要求各部门在下半年工作中进一步加大学习力度,学用结合,知行合一,坚定理想信念,提升道德境界,时刻筑牢廉政防线,进一步加强庭审作风建设,从细节做起,从小事抓起,要用国家级文明单位的高标准严格规范自己,不断取得作风建设新成效。
会上,谢玉同志还就《认真践行“三严三实” 树立忠诚干净担当的法官形象》为分管部门干警上了一堂极具教育意义的党课。她希望大家切记不要认为法官所从事的职业与党的教育活动无关,认为办好案件就万事大吉,必须要以“严”的思想要求和“实”的行为取向,笃定理想信念,强化责任担当,历练过硬素养,真正做到“不诱于誉、不恐于诽”,树立忠诚干净担当的法官形象。

 



技术支持:北京华宇信息技术有限公司