永善县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

永善法院院长戴弋深入扶贫一线指导各项脱贫收尾工作

2020-04-14 11:48:39 来源: 本站

 

老鼠拉木锨,大头在后面。愈是接近脱贫攻坚收官验收之际,表里外里所显现和暴露出的问题就越发紧迫。为推进问题整治,确保脱贫成效,3月7日,永善法院党组书记、院长戴弋深入茂林镇文山村、冷米村,对脱贫攻坚的收尾工作给予了细致指导。
农村危房改造工程历经近几年大刀阔斧的推进,虽成效显著,但仍未彻底实现“住人不危房”的目标。为此,戴弋同志亲自前往文山村哈米德社,针对建房进度迟缓的吴顺先、吴顺羽户,在了解其建房滞后的原因和存在的困难后,首先督促其进度,尔后有针对性地对建房的技术性问题提出了建议。
佐证、档案完善、拆危拆旧、人居环境整治等工作,全面展开推进的时间节点不可谓不早,但早不能等同于好,工作质效的问题始终是戴弋同志挂念的包袱。在文山村实地察看了农危改、拆危拆旧等工作推进情况之后,戴弋同志来到了冷米村,就如何展开佐证、如何同步推进拆危拆旧和人居环境整治、如何统筹安排脱贫攻坚各项收尾工作等事项与冷米村两委、驻村工作队及永善法院第一批下沉帮扶干部一起进行了深入交流和探讨。在冷米村暂缺督导员的当下,戴弋同志勉励大家要积极作为,敢于担当,不能坐等安排,要自己做自己的主心骨。疫情初抑,春回大地。在这温暖的三月,在脱贫攻坚的收官阶段,我们必须以更加昂扬的斗志和精神状态投入到这场战役之中,不获全胜,我们决不收兵。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司