永善县人民法院 > 诉讼服务

正文

永善法院信访工作站手册

2014-07-07 17:18:58 来源: 本站

 

永善县人民法院信访工作人员行为规范
 
一、热爱人民   服务群众;
二、忠于职守   爱岗敬业;
三、遵纪守法   秉公办事;
四、文明接待   注重实效;
五、廉洁自律   艰苦奋斗;
六、团结协作   顾全大局。
 
永善县人民法院信访工作回复、回访制度
一、必须以高度负责的精神,对待回复、回访工作。
    二、署名上访的信访件,原则上都应回复。转给其他单位办理的,告知上访人信访件的去向。本单位承办的,要告知上访人办理情况和结果。
    三、匿名举报的信访件,必要时可在适当的范围内公布调查处理结果。但必须做到:公开的内容要谨慎掌握;检举人、证明人不能公布;单面的检举材料不宜公布;查证不实的不予公布。
    四、对上访对象的回访要有选择性地进行,注重实效,重点选择信访老户、信访问题比较典型的信访户进行,以进一步加强党的政策的宣传。
 
 
 
永善县人民法院首问首办责任制度
    一、认真接待群众举报、投诉、咨询、上访的各项工作,及时办理、解答、转办和协调等工作。
    二、群众提出的服务事项,属于首办首问责任人职责范围,且符合相关规定,首问首办责任人,给予及时办理。
    三、群众提出的服务事项,首办首问责任人要主动告知其受理业务部门,首问首办责任人应向群众做好解释。
    四、首问首办责任人在接待群众时,应热情有礼,认真负责,不刁难、推诿、冷漠待人,要充分体现全心全意为人民服务的机关精神风貌。
    五、干部必须认真执行首问首办责任制度,若因违反上述规定,予以相应处理。
 
永善县人民法院信访工作人员岗位职责
1、认真学习和贯彻《信访条例》,努力钻研信访工作业务,提高政治、业务素质。
2、热爱信访工作,全心全意为群众服务;认真受理群众来信,处理来信来访仔细、认真、及时;对来访群众要态度热情、和蔼、以礼相待;如实反映群众的意见和要求,正确处理和解决群众所反映的信访问题,
3、坚持原则,秉公办事,冲破关系网,不办人事案,执行公务时,不接受公费或可能影响公正的宴请,不参加用公款支付的营业性娱乐活动,不徇私舞弊、受贿、索贿,坚决抵制和反对一切不正之风。
4、做到急事急办,特事特办,对群体性、突发性事件,在迅速向领导汇报的同时,及时组织查办,及时反馈处理结果,严格按照领导批示意见进行办理。
5、忠于职守,扎实工作,甘于清贫,乐于奉献,树立良好的工作作风,求真务实,开拓进取,坚持群众观念,虚心向群众学习,接受群众监督。
6、严格遵守政治纪律、保密纪律、群众纪律、办案纪律和各项规章制度。
7、办理领导交办的其他事务。
8、信访电话:4128208

技术支持:北京华宇信息技术有限公司