永善县人民法院司法信息网 > 诉讼服务

正文

立案窗口工作流程

2020-03-07 16:25:42 来源: 本站

 

立案窗口工作流程
 
    1、按照我院《诉讼须知》的规定,向立案窗口的接待人员提交诉讼材料。
    2、经接待人员初步审查,认为符合立案条件的,由接待人员出具《诉讼费交费通知》,到指定机构交纳诉讼费用。
    3、持银行出具的已交纳诉讼费用的凭证到本院办公室财务人员处换取诉讼费专用收据。
    4、将诉讼费专用收据交给立案接待人员,立案手续完成。
    5、申请缓交、免交诉讼费的,将申请书与诉讼材料一并交由接待人员审查后,接待人员认为符合立案条件的,由接待人员按本院规定办理完缓、免交手续后,立案手续完成。
    6、申请减免部分诉讼费用的,将申请书与诉讼材料一并交由接待人员审查,等待接待人员办理减免诉讼费手续后,由接待人员按应交部分的金额出具《诉讼费交费通知》,到指定机构交纳诉讼费用,再按本流程第3、4条的规定,完成立案手续。
 

技术支持:北京华宇信息技术有限公司