永善县人民法院 > 法院要闻

正文

永善法院执行法官春节前为古稀老人送赡养费

2019-02-15 08:36:26 来源: 本站

 

“老人家这是我们给你执行来的赡养费,请收好,马上就要过年了,你拿去买一些过年需要的东西,过一个踏实年。”“谢谢几位法官,原本以为肯定要过完年后才能得到这笔赡养费,没想到才过一天,你们就把钱给我送来了,这下我的年货有着落了。”这是2019年2月1日,在即将春节的前几天,永善法院黄华法庭执行干警前去向王某送达赡养费后发生的一幕。
今年72岁的王某膝下共有八个子女,虽然子女多,但妻子去世以后,可能是由于不想给子女添麻烦,也可能是不想看见子女相互推脱自己的赡养问题,要强的老王便只身一人从马楠乡搬到了不远的黄华镇租房居住。最初,老人在集镇上靠捡一些矿泉水瓶子、壳之类的东西出售来维持生活。但随着年纪的增长,身子骨也没有以前硬朗了,自己捡来的东西已经维持不了租房、看病、生活等开支。自己找子女协商处理赡养问题没能得到解决,于是老人一纸诉状将子女告上了法庭,经调解八个子女同意每人每年支付老人赡养费用1920元,但自己却仍然坚持一个人租房居住。

2018年1月30日,因为其中两个子女王某甲、王某乙未按时支付其2018年的赡养费用,王某交来执行申请,请求法院强制执行。眼看几天后就要过春节,为了不让老王着急,法庭干警立即赶到两个子女家中做思想教育工作,两个子女除了交纳了应给付的子女抚养费外,均表示如老人愿意回家过年可以去接老人回家。收到案款后,考虑到老人年岁已高,加之气候寒冷,法庭干警决定将赡养费给老王送上门。于是便出现了文章开头的场景。



技术支持:北京华宇信息技术有限公司