永善县人民法院 > 法院要闻

正文

永善法院执行干警多举并措 节前送“年货”

2019-02-15 08:35:29 来源: 本站

 

为了充分利用春节前后这一执行工作的黄金时期,永善法院黄华法庭的执行干警合各种力量,对辖区“老赖”展开了为期一周的亮剑行动。
场景一:账户被冻 老赖忙现身
法官你好,我的银行账户被你们冻结了,去银行取不了钱,银行告知是法院给我冻结了,我再也不逃避执行了,看能不能帮我解冻一下,同时请你们不要将我列入黑名单,因为我离家远,要赶回来过年,如果进了黑名单车票就卖不到了,钱我回来后一分不少的交给你。这是一起抚养费纠纷案件,被执行人任某在外务工,一直联系不上,执行干警通过查询,发现其银行账户期有存款进账,于是及时将其账户冻结。几天后,任某赶到了法庭,履行了全部义务,案件圆满执结。
场景二:法律不可当儿戏  插翅也难逃法网
向某是一起子女抚养费纠纷执行案件的当事人,其与何某离婚后,没有按照调解书约定的期限给付何某子女抚养费等相关费用。何某申请执行后,向某却失去了联系。得知向某回其现在的丈夫家过春节,法庭干警便立即驱车往向某现在的家中,将正在请客吃杀猪饭的向某找到,看到突然到访的执行干警,知道再也逃不了,在法律的震慑下,何某将50000元执行案款全部履行。
场景三:微信转账送案款 拒收红包赢称赞
法官同志,我是一起民间借贷纠纷的申请执行人禹某,通过你们的执行被执行人已将案款交给你们,你们通知我来领款,但我现在在昆明,今年因为加班,不能回家,但又等着办年货,你们看能不能想办法给我把案款打来?考虑到申请执行人的实际情况,执行干警通过禹某提供的号码添加微信,再通过微信核实其身份确定是本人后,利用微信将16000元案款及时转账给了禹某。收到案款的禹某,高兴之余,表示要转账干警少发1000以示感谢,被执行干警婉言谢绝。

以上场景仅是永善法院黄华法庭此次春节执行突击行动的部分缩影,在对被执行人采取各种强制执行措施的同时,执行干警充分利用微信转账等领款方法,方便申请执行人。在为期一周行动中,执行和督促执结案件11件,拘留被执行人1人,兑现标的40余万,有效打击了心存侥幸的老赖”,形成了强大的威慑作用,取得了较好的社会效果。




技术支持:北京华宇信息技术有限公司