永善县人民法院 > 法院要闻

正文

永善法院接受全国文明单位年度复查

2018-12-24 17:15:37 来源: 本站

 

2018年12月10日,以驻县委办纪检组长李燕为组长的第一复查组一行三人莅临永善法院进行2018年度全国文明单位复查工作。永善法院党组成员、副院长谢玉带领该院创建办成员参与此次复查工作。
当天下午,复查组一行首先观看了永善法院文化建设工作纪实专题片——《文明开新》。随后,在讲解员的引领下,实地查看了该院的“一厅、六廊、三室、一家、一堂”(即:诉讼服务大厅、文化走廊、党建展室、党风廉政展室、院史综合陈列室、法官之家、文明食堂)的办公区文化建设,直观的感受了法院结合行业特色打造的法治文化建设成果。该院党组成员、副院长谢玉从“以制度建设为抓手,助推创建细胞全覆盖;以政治教育为导向,助推理想信念入人心;以规矩用权为核心,助推公正司法树形象;以深化服务为突破,助推惠民利民获好评;以氛围营造为引领,助推精神境界再提升”等五个方面向复查组详细介绍了该院2018年文明创建工作的具体做法。最后,复查组对照“全国文明单位”测评体系对该院2018年开展的文明创建工作档案资料进行了详细的查阅。

通过检查创建档案和实地考察,复查组对永善法院全国文明单位创建工作给予了充分肯定,认为永善法院始终高度重视精神文明建设工作,严格按照全国文明单位测评体系要求,扎实开展各项创建活动,过程中注重在凝聚共识、拓展载体、巩固提升成果上下功夫,而且文明创建各类档案资料归档规范有序,生动灵活地反映出文明创建活动,进一步提升了精神文明创建工作感染力和含金量,希望下一步继续夯实文明创建工作,进一步升华创建内涵,发挥示范引领作用。



技术支持:北京华宇信息技术有限公司