永善县人民法院 > 法院要闻

正文

永善法院编制外书记员考核转聘工作圆满完成

2018-10-10 08:15:22 来源: 本站

 

为适应司法体制改革需要,完善司法人员分类管理,建设一支正规化、专业化、职业化的聘用制书记员队伍,充实法院审判执行工作需要。9月28日,永善县人民法院根据云南省高级人民法院安排部署开展了编制外书记员考核转聘工作。
此次考核主要通过对在岗书记员进行转聘资格审查、技能测试、业绩考核、民主测评、考察、讨论决定、公示等环节,对现有书记员进行优中选优,以选拔出24名书记员进行聘用。

书记员是法院队伍的重要组成部分,此次考核转聘工作,院党组高度重视,成立了永善县人民法院编制外书记员考核转聘工作领导组,通过反复讨论制定考核方案,及时安排部署,推进书记员转聘考核积极稳妥进行,并全程由县纪委派驻县人民法院纪检组进行监督,对考核情况在法院诉讼服务大厅进行全程公示以确保考核转聘工作公开、公平、公正。至此永善法院编制外书记员考核转聘工作已圆满完成。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司