永善县人民法院 > 法院要闻

正文

永善法院开展审务督察,深入推进纪律作风专项整治活动

2018-08-28 11:21:55 来源: 本站

 

近日,永善法院结合本院工作实际,以院领导带队,组成审务督察组,深入开展审务督察活动,对全院干警遵守“六大纪律”、审执工作关键环节及各部门环境内务整理等人、财、事、物进行了全方位的督促和检查,进一步将纪律作风专项整治活动推向深入。
廉政回访倒查问题。纪检监察部门以百分之十的比例对各主审法官承办结案进行抽查,以电话或实地方式对案件当事人进行回访,倒查法官在立案、审判、执行等环节,是否存在吃拿卡要、慵懒散奢和“六难三案”等作风不实现象,并做好回访登记和记录,对反映出的问题一一核实,对存在倾向性、苗头性问题的法官干警进行提醒谈话,警示法官干警紧绷廉洁之弦。
征求意见帮查问题。向群众发送问卷调查、当面座谈、走访调查等形式,针对文明服务司法、遵守纪律规矩、主动服务群众关系等方面征求意见,将意见统一梳理后进行评估分析,反思法官干警在纪律作风上存在的问题,始终将人民群众满意感作为衡量标尺。

专项检查深挖问题。通过不定时抽查、监控录像观察、作风专项督查、日常实时巡查、畅通信访渠道检查等加强队法官干警进行管理监督,常态化对干警遵守上下班纪律、庭审规范化、遵守会议纪律、重点要害部位安全防范等情况加强检查,对发现的问题进行通报,对责任人进行谈话,以点带面促使全院干警举一反三,深挖严查队伍建设中存在的突出问题,时刻提醒干警将纪律规矩挺在前面。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司